РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

Компания Net Entertainment далеко не самая большая в мире, но никто не скажет, что это не серьезный игрок. Если описать разработчика одним словом, то это будет инновационный. К игровым автоматом NetEnt обращаются, когда хотят чего-то совершенно нового, необычного, высокотехнологичного.

Если говорить о визитной карточке компании, то это будет, бесспорно, видеослот Gonzo’s Quest. И не только потому, что платиновый статус навсегда обеспечил ему место в зале славы гейминга. Это больше, чем слот. Он — символ нового десятилетия игровых автоматов, который появился как раз вовремя — в 2010 — для того, чтобы быть знаковым. Квест Гонзо вобрал в себя все технологические достижения предыдущего десятилетия, добавил новых и вот готов кумир следующего десятилетия.

Дизайн Gonzo’s Quest полностью трехмерный. Это обязательное условие для нового лидера, но не достаточное — 3D слоты уже год как были в моде. Нужно было что-то другое, что-то совсем необычное. И разработчики NetEnt изобрели технологию разрушающихся символов. При выигрыше изображения, входящие в комбинацию, взрываются, а на их место приходят новые. Получается полуспин, причем бесплатный. Но и это еще не все. Каждый такой ход увеличивается множитель для выигрыша. И напоследок, создатели автомата отказались от самой идеи вращения. Символы — таблички с таинственными изображениями — просто падают сверху.

В дальнейшем эта технология часто использовалась производителем в различных модификациях. У конкурентов немедленно появилось что-то похожее. Но первому всегда достается больше. Забавный образ конкистадора Гонзалеса-Гонзо (кстати, реальное историческое лицо) сейчас используется на корпоративном сайте в разделе игры, что говорит о роли, которую слоту определяет сам производитель.

Особенности игровых автоматов от НетЕнт

Компания из Стокгольма, в отличие от многих разработчиков, сконцентрировалась на слотах. Они составляют около 90% продукции. Усилия не проходят даром. Практически каждый игровой автомат NetEnt открывает игрокам новую грань.

Если говорить о предпочтениях, то разработчик очень любит экспериментировать с дикими символами. Они у NetEnt необыкновенные и крайне разнообразные. Их простое перечисление потребует отдельного обзора, но самое интересное упомянуть нужно.

Так, в недавнем игровом автомате Jack and the Beanstalk используется шагающий вайлд, как его называет сам разработчик. После появления с каждым ходом символ смещается к левому барабану, причем с бесплатным респином. Или колоссальный вайлд в Spinate Grande, который занимает площадь 3х3 ячейки. Или клонирующийся вайлд, который копирует себя на два соседних барабана в Sparks.

У Net Entertainment больше 200 игровых автоматов и каждый из них самобытен. Путь сериалов с одними и теми же популярными приемами — не для NetEnt. Очень редкое качество разработчика. В нем чувствуется уважение к игрокам. За это шведские видеослоты и любят.